2024/12/11
2025 みそ部お知らせ
こんにちは。
設計アシスタントの松芳です。
今年はタイミングを逃してしまい味噌の仕込みができませんでした。
毎年仕込んでいたので今は去年の味噌を少しずつ使って過ごしています。今年仕込みをできていれば新米と共に出来上がる予定でしたが残念。。。
麹を茹でた大豆と混ぜるときは手で混ぜるんですが、手がすべすべになります。
麹には美容にいいとは聞いていましたが、実際体感することができます。
来年は新春イベントでみそ部活動します!!!
今年仕込めなかった分、気合入ってます。w
業者さんやお客様からも「みそイベントあれば教えて下さい。」とお言葉を頂いているので来年はみそ部活動しますので気になっている方は是非お声掛けして下さい。